Beneficios nutricionales del mango y seguridad alimentaria. Una mirada desde las estrategias didácticas

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.35381/r.k.v7i2.1841

Palabras clave:

Nutrición de las plantas, bienestar del estudiante, sociología de la educación. (Tesauro UNESCO).

Resumen

El objetivo de esta investigación fue analizar los beneficios nutricionales del mango y su contribución a la seguridad alimentaria en estudiantes y familias, mediante el uso de estrategias didácticas pertinentes al proceso de capacitación comunitaria, para que potencien el rendimiento académico, en procura de llevar una vida activa y saludable. Se empleó la metodología cualitativa con diseño fenomenológico, con participación de 10 estudiantes y 10 padres de familia. En consecuencia, se utilizó la unidad constante organizando los datos obtenidos, posteriormente se realizó una codificación abierta seguida de una codificación axial describiendo las experiencias de los involucrados llevando a la construcción de memos analíticos. Finalmente se realiza un seminario-taller para dar a conocer los beneficios nutricionales del mango. Se concluye que mediante las estrategias didácticas de enseñanza - aprendizaje empleadas se dieron a conocer los beneficios nutricionales del mango y su contribución a la seguridad alimentaria generando hábitos alimenticios saludables.

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Publicado

01-07-2022

Cómo citar

Olivares-Salazar, L. E., & Villalobos-Castro, Ángel D. (2022). Beneficios nutricionales del mango y seguridad alimentaria. Una mirada desde las estrategias didácticas. Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 7(2), 97–112. https://doi.org/10.35381/r.k.v7i2.1841

Número

Sección

De Investigación