Contaminación microbiana del huevo de gallina

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.35381/s.v.v8i2.4161

Palabras clave:

Cáscara del huevo, contaminación microbiana, resistencia a la penetración, (Fuente: DeCS)

Resumen

Objetivo: estudiar la contaminación microbiana del huevo de gallina. Método: Descriptivo documental. Conclusión: Este estudio concluye que la seguridad microbiológica de los huevos comerciales depende de una interacción compleja entre la resistencia estructural de la cáscara, las defensas antimicrobianas naturales, y factores genéticos y ambientales. Se destaca la importancia de reforzar la integridad de la cáscara mediante selección genética y el uso de proteínas antimicrobianas, así como la promesa de recubrimientos antimicrobianos, aunque su implementación requiere optimización adicional.

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Publicado

01-04-2024

Cómo citar

Silva-Chuqui, F. E., Pérez-Masaquiza, A. M., Guerrero-Palacios, A. M., & Vidal-del-Río, M. M. (2024). Contaminación microbiana del huevo de gallina. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(2), 257–263. https://doi.org/10.35381/s.v.v8i2.4161

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