Validación in vivo de la Metodología Producción de Gas in vitro en fermentadores Post Gástricos

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.35381/r.k.v6i11.1118

Palabras clave:

Análisis cuantitativo, genética animal, nutrición animal. (Palabras tomadas del Tesauro UNESCO).

Resumen

El trabajo tuvo como finalidad validar la metodología in vitro de producción de gas con datos de digestibilidad in vivo en conejos. Se utilizaron datos obtenidos de ensayos in vitro e in vivo realizados en el departamento de producción animal de la Universidad Politécnica de Madrid, se correlacionaron para validar los mejores tiempos e índices de la curva modelizada de producción de gas in vitro, con los datos de digestibilidad in vivo. Las correlaciones más altas se obtuvieron entre desaparición de la fibra soluble a nivel ileal y el volumen de gas obtenido a 6 horas de fermentación; así mismo entre la degradación de la fibra neutro detergente in vivo y el volumen de producción de gas desde las 29 a 96 horas de fermentación. La metodología de producción de gas es una buena alternativa para estudiar la degradación de la fibra, sus fracciones, en el tracto digestivo de conejos.

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Publicado

09-03-2021

Cómo citar

Sarango-Guamán, D. E., Masaquiza-Moposita, D. A., & Vargas-Hidalgo, J. S. (2021). Validación in vivo de la Metodología Producción de Gas in vitro en fermentadores Post Gástricos. Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 6(11), 22–33. https://doi.org/10.35381/r.k.v6i11.1118

Número

Sección

De Investigación