Evaluación de dos complejos enzimáticos (fitasa y celulasa) en la alimentación de pollos Broiler
DOI:
https://doi.org/10.35381/r.k.v4i8.552Palabras clave:
Enzimas, Aditivo, Fitasa, Celulasa, Marek y GumboroResumen
El estudio se realizó para determinar el efecto aditivo de dos complejos enzimáticos (fitasa y celulasa) en la alimentación de pollos broiler y su influencia en la ganancia de peso a los 45 días. Se utilizaron todos los parámetros para la crianza y engorde de pollos, llevándose a cabo con 400 pollos broiler mixtos de un día de nacidos. Los resultados más relevantes fueron que al suministrar Fitasa en la etapa inicial a razón de 200gr/Ton, alcanzaron un mayor peso los animales en el estudio del tratamiento T2 con (719,8 gr), en la etapa de crecimiento la utilización de fitasa a razón de 200gr/Ton de alimento arrojó mejores respuestas en ganancia de peso (2410gr). Utilizando fitasa a razón de 200gr/Tm de alimento el factor de conversión alimenticia evidenció solo diferencias numéricas, en cuanto a la aplicación de Fitasa junto a Celulasa, no existen diferencias significativas en la dieta alimenticia.
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