Evaluación de dos complejos enzimáticos (fitasa y celulasa) en la alimentación de pollos Broiler

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.35381/r.k.v4i8.552

Palabras clave:

Enzimas, Aditivo, Fitasa, Celulasa, Marek y Gumboro

Resumen

El estudio se realizó para determinar el efecto aditivo de dos complejos enzimáticos (fitasa y celulasa) en la alimentación de pollos broiler y su influencia en la ganancia de peso a los 45 días. Se  utilizaron todos los parámetros para la crianza y engorde de pollos, llevándose a cabo con 400 pollos broiler mixtos de un día de nacidos. Los resultados más relevantes fueron que al suministrar Fitasa en la etapa inicial a razón de 200gr/Ton, alcanzaron un mayor peso los animales en el estudio del tratamiento T2 con (719,8 gr), en la etapa de crecimiento la utilización  de fitasa a razón de 200gr/Ton de alimento arrojó mejores respuestas en ganancia de peso (2410gr). Utilizando fitasa a razón de 200gr/Tm de alimento el factor de conversión alimenticia evidenció solo diferencias numéricas, en cuanto a la aplicación de Fitasa junto a  Celulasa, no existen diferencias significativas en la dieta alimenticia.

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Publicado

01-07-2019

Cómo citar

Castro Guaman, W. E., González Marcillo, R. L., Guerrero Pincay, A. E., & Vargas Fernandez, T. L. (2019). Evaluación de dos complejos enzimáticos (fitasa y celulasa) en la alimentación de pollos Broiler. Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 4(8), 897–907. https://doi.org/10.35381/r.k.v4i8.552