El recurso forrajero en la unidad de producción La Guadalupe
DOI:
https://doi.org/10.35381/a.g.v3i4.1652Palabras clave:
Producción agrícola, cultivo, ganado. (Tesauro UNESCO)Resumen
La investigación desarrollada se centra en el área estratégica seguridad y soberanía agroalimentaria; así mismo, en el área de investigación concerniente a sistemas de producción animal. El objetivo general fue identificar la situación actual con relación a la condición que presenta el recurso forrajero en la unidad de producción La Guadalupe. Se ubicó en el paradigma positivista, de enfoque cuantitativo. No obstante, corresponde a un diseño de investigación transeccional descriptivo tipo de investigación de campo, de nivel descriptivo. La población se constituyó por 4 personas el propietario de la granja y 3 empleados, por ser finita, no se recurrió a muestreo. La técnica utilizada fue la encuesta; mientras que el instrumento fue el cuestionario cerrado de varias alternativas de respuestas. Conclusión el recurso forrajero en la unidad de producción presenta alta pérdida de su capacidad productiva, evidenciada en una condición pobre que refleja alta cantidad de maleza y suelo desnudo.
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Citas
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