Efectividad de la educación en salud para la prevención de diabetes en adultos mayores - Cisneros-Zumba, Nahin Benjamín; Tumbaco-Galarza, Alexandra; Peralta-Palacios, Betty Margarita; Avendaño-Valenzuela, Luiggi Gerardo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Fue analizar la efectividad de la educación en salud para la prevención de diabetes en adultos mayores. Método: Se basó en la perspectiva cuantitativa utilizando la tipología documental-bibliográfica que ayudan a establecer el análisis del objeto de investigación. El material abordado se conformó por trabajos arbitrados, e investigaciones científicas y con ello descubrir características y relaciones entre los elementos. Resultados: Las intervenciones educativas son esenciales para mejorar la calidad de vida, prevenir enfermedades y promover hábitos de vida saludables. Conclusión: Una herramienta clave para prevenir la diabetes en adultos mayores es la educación en salud. Podemos mejorar la calidad de vida de las personas y reducir el impacto de esta enfermedad crónica al brindarles los conocimientos y las habilidades necesarias para tomar decisiones saludables