Uso del protector solar - Guevara-Aponte, Domenica Mikaela; Masapanta-Cruz, Katyusca Gisela; Medina-Tapia, Adriana Gabriela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la importancia del uso del protector solar. Método: Descriptivo documental. Conclusión: El uso regular y adecuado de protector solar es fundamental para la prevención efectiva del daño cutáneo inducido por la radiación ultravioleta, incluido el fotoenvejecimiento y el cáncer de piel. Aunque la evidencia respalda firmemente los beneficios de los protectores solares, persisten desafíos en la adherencia de los usuarios debido a desinformación y preocupaciones sobre la seguridad de ciertos ingredientes activos.