Valoración del conocimiento uso del hilo dental y la salud bucodental - Paucar-Jima, Kleyder Jeanpier; Villacis-Sánchez, Ángeles Crisnelay; Morales-Andrade, Pedro Alexis; Morales-Andrade, Pedro Alexis (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la valoración del conocimiento uso del hilo dental y la salud bucodental. Método: Descriptivo documental, población de 15 articulos científicos publicados en PubMed. Conclusión: La evaluación del conocimiento y uso del hilo dental revela una brecha significativa en la práctica de esta técnica esencial de higiene oral. A pesar de su demostrado impacto positivo en la prevención de enfermedades periodontales y caries interdentales, muchos individuos no lo utilizan adecuadamente debido a la falta de información, habilidades, y la percepción errónea de su necesidad.