Eficacia de la profilaxis antibiótica en pacientes con riesgo de endocarditis infecciosa - Tobar-Peñaherrera , Adriana Nicole; Moya-Salazar , Myriam Ernestina; Salazar-Duran , María de los Ángeles; Villagrán-Fiallos , Luis Felipe (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la eficacia de la aplicación de la profilaxis antibiótica en los pacientes que presentan endocarditis bacteriana. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La eficacia de la profilaxis antibiótica en pacientes con riesgo de presentar endocarditis bacteriana es alta en pacientes que tienen mayor prevalencia de desarrollarla, sin embargo, antes de administrar se debe evaluar correctamente al paciente y determinar si es adecuada para el procedimiento odontológico a realizar, además esta debe estar acompañada de educación y prevención en el paciente. En el presente estudio se evidencia que la eficacia es del 98,95%, en pacientes en los que se administró la profilaxis y cuidados de correcta manera.