Factores asociados a eventos adversos en el contexto hospitalario - Moreta-Moreta, Kerly Jazmina; Chimbo-Pacheco, Nataly Silvana; Chimbo-Pacheco, Marilú Alexandra; Donoso-Noroña, Riber Fabián (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: identificar los factores asociados a eventos adversos en el contexto hospitalario. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Entre los factores más destacados se encuentran las deficiencias en infraestructura, carga laboral, las alteraciones en el estado de ánimo, el confinamiento a la cama y la dieta especial, las reintervenciones, las complicaciones quirúrgicas y las caídas son los factores más correlacionados con los EA, la educación de pacientes y cuidadores informales, el desarrollo de habilidades y la planificación clínica pueden ser intervenciones útiles para reducir los EA.