Efectos del estrés y ansiedad en el rendimiento académico de estudiantes de enfermería - Chango-Villaruel, Gerson Steven; Sánchez-Llerena, Christopher Rafael; Vargas-Toapanta, Kerly Mireya; Donoso-Noroña, Riber Fabián (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar los efectos del estrés y ansiedad en el rendimiento académico de estudiantes de enfermería. Método: Descriptiva observacional. Resultados y conclusión: La capacidad para trabajar en equipo es afectada por el estrés y ansiedad lo que podemos deducir que el 37% se ve en dificultad, 45% se ve afectado en algunas ocasiones, el 18% no tiene ningún desencadenante. Proponiéndose tener en cuenta la psicoeducación pasiva es una intervención autoguiada, como estrategia para mitigar el estrés.