Cuidados de enfermería para pacientes con cáncer terminal - Cayambe-Concha, Mishel Aracely; Guachambala-Masaquiza, Evelyn Estefania; Marcalla-Corrales, Joselin Geomara; Medina-Naranjo, Gloria Rebeca (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar la eficacia de los cuidados de enfermería en la mejora de la calidad de vida de los pacientes con cáncer terminal. Método: Descriptiva observacional. Resultados: Los encuestados emplean diversas medidas para garantizar la seguridad del paciente en el entorno de cuidado. Realizar evaluaciones de riesgos y prevenir caídas (32%) y administrar correctamente los medicamentos y terapias (32%) son los aspectos más mencionados. Conclusión: Los cuidados de enfermería para pacientes con cáncer terminal son fundamentales para brindar apoyo integral y mejorar la calidad de vida en esta etapa de la enfermedad.