Interpretación del cuidado enfermero en adultos hipertensos - Sánchez-Llerena, Christopher Rafael; Vargas-Toapanta, Kerly Mireya; Gómez-Martínez , Nairovys (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: interpretar el cuidado enfermero en adultos hipertensos. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Los cuidados de enfermería desempeñan un papel integral en el manejo de la hipertensión en pacientes diabéticos. La educación, el monitoreo regular y la construcción de relaciones de confianza son aspectos clave para garantizar una atención óptima. Los enfermeros desempeñan un papel fundamental en la promoción de la salud y el bienestar de estos pacientes, minimizando el riesgo de complicaciones y mejorando su calidad de vida. Para abordar de manera efectiva la hipertensión y la diabetes, se necesita un enfoque multidisciplinario y la colaboración entre pacientes, enfermeros y otros profesionales de la salud.