Cuidados de enfermería en pacientes con cetoacidosis diabética en el servicio de emergencia - Verdezoto-Estrella, Diego Armando; Ortega-Guevara, Neris Marina; Gómez-Martínez, Nairovys; Hernández-Zambrano, Yarintza Coromoto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar los cuidados de enfermería en pacientes con cetoacidosis diabética en el servicio de emergencia. Método: Se realizó una revisión documental en el espacio científico, utilizando bases de datos tales como Medline, Scielo, Lilacs, Elsevier. Resultados y conclusión: El cuidado de enfermería al paciente con Cetoacidosis Diabética que ingresan a los servicios de emergencia debe ser personalizados, continuos y detallados, siendo recomendable la aplicación de las taxonomías NANDA, NIC y NOC para realizar una valoración y diagnóstico acertado y aplicar de forma inmediata la intervención de enfermería que corresponda incluyendo la terapia de insulina e hidratación y la nivelación de los valores de potasio plasmático.