Formación profesional y competencias en Enfermería - Grijalva-Taipe, Ronny Adrián; Iza-Viracocha, Pamela Mishel; Ramos-Serpa, Gerardo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar el proceso de formación profesional y competencias en las prácticas preprofesionales por internos de enfermería de la Universidad Regional Autónoma de los Andes. Método: Tipo observacional descriptiva. Resultados: El 63% considera que su experiencia en las prácticas preprofesionales que brinda la carrera de Enfermería, son pocas satisfactorias. Conclusión: se constató la importancia de atender a la demanda colectiva de atención a disposición del profesional, En lo que se necesita de ingreso del elemento de prevención y promoción de salud en la formación. Se sugiere la realización de actividades de capacitación y actualización en la formación por competencias en Enfermería.