El papel de la inteligencia artificial en la salud y bienestar de los animales de granja - Poaquiza-Tiban, Karen Michelle; Cuito-Balarezo, Jordy Andree; López-Andrade, Klever Fabian; Villamarín-Barragán, Darwin Rafael (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar el papel de la inteligencia artificial en la salud y bienestar de los animales de granja. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La inteligencia artificial está redefiniendo el panorama de la salud y bienestar en la ganadería, proporcionando herramientas poderosas que permiten un monitoreo más preciso, una detección temprana de enfermedades y una optimización de las condiciones de vida de los animales de granja. Estos avances no solo mejoran la eficiencia y sostenibilidad de la producción animal, sino que también promueven prácticas más éticas y centradas en el bienestar animal.