Componentes de la Prótesis Parcial Removible - Silva-Barrera, Tatiana Elizabeth; Fierro-Ortiz, Katherine Estefanía; Solis-Balladares, Yadira Vanessa; Manzano-Flores, Ana Belén (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Realizar un análisis sobre los componentes de la Prótesis Parcial Removible. Método: Se analizaron 10 artículos y libros relacionados al tema de investigación, protesis parcial removible, que se usan en odontología.Resultados y conclusiones: Se determinó una gran variedad de elementos que tienen características e indicaciones especiales y diferentes, se determinó que los ganchos predilectos son los circunferenciales de acker por su versatilidad, los conectores mayores dependen del caso de cada paciente; como conclusión se obtuvo que conociendo los elementos de la PPR sus indicaciones y características, se determinó que el profesional odontólogo tiene la responsabilidad y el criterio para discernir y escoger el aparato protésico adecuado para suplir las necesidades y requerimientos del paciente parcialmente edéntulo, elaborando indicaciones de confección al laboratorio dental cumpliendo con los requisitos biomecánicos, éticos y legales que conforman una PPR.