Comparación entre reimplante intencional y apicectomía como última opción frente al fracaso endodóntico - Pilla-Pazmiño, Kevin Ariel; Moreano-Moreano, Richard Omar; Morales-Cobos, Jorge David (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar la comparación entre reimplante intencional y apicectomía como última opción frente al fracaso endodóntico. Método: Revisión sistémica. Resultados: Se seleccionaron 22 artículos entre reportes de casos y revisiones sistémicas acorde al tema de investigación. Conclusión: Las diferencias entre los dos procedimientos endodónticos quirúrgicos poseen ventajas y desventajas, estos dos procedimientos se pueden realizar ante cualquier fracaso endodóntico, siempre y cuando se posea aún la pieza dental en boca; referente al tiempo de trabajo, la ventaja tiene la apicectomía, pero siempre tomando en cuenta un factor primordial, el cual consiste en las capacidades del operador que vaya a realizar cualquier tratamiento.