Indicadores hematológicos en pacientes con infección por SARS COV-2 - Reinoso-Albán, Ángel Eduardo; Heredia-Landeta, Ana Nataly; Viteri-Rodríguez, Juan Alberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar los indicadores hematológicos en pacientes con infección por SARS COV-2. Método: Observacional de tipo descriptiva. Resultados: Se ha encontrado la existencia de un patrón común de exámenes anormales del recuento leucocitario con Neutrófilos elevados en 43.69 % (neutrofilia) y los linfocitos, pero por debajo de los valores normales (linfopenia) en un 20.16 %. Además de monocitopenia en un 13.44%. Conclusión: La detección de Proteína C reactiva elevada y neutrofilia se relaciona con casos severos de COVID-19 en pacientes adultos. Ambas pruebas combinadas tienen una alta especificidad y sensibilidad para predicción temprana de casos se veros de COVID -19.