Impacto del liderazgo estratégico en el compromiso organizacional - Huamán-Gil, Lorena Araceli (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
El objetivo general de la investigación fue describir el impacto del liderazgo estratégico en el compromiso organizacional. La investigación se desarrolló desde el paradigma positivista y desde la perspectiva cuantitativa, mediante la búsqueda, recolección y análisis crítico documental, referencial bibliográfico, se apoyó en documentos escritos como trabajos arbitrados, entre otros, además se consideró el análisis de contenido de la información recopilada. Se recurrió, además, al método inductivo-deductivo. La población de estudio 210 personas. Se obtuvo una muestra de 136 trabajadores de las zonas 1 y 2 de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de la Región la Libertad, a la cual se le aplicó un cuestionario, concluyendo, que el liderazgo estratégico genera un impacto positivo, lo cual confirma a la teoría actual considerado en un nivel más específico; con lo que se contribuye a enriquecer el conocimiento disponible. El liderazgo estratégico implica fomentar el compromiso con la organización.