Responsabilidad social en la sostenibilidad empresarial en la superintendencia nacional de los registros públicos, Perú - Pachas-Barrientos, Luz Milagros; Tasayco-Jala, Abel Alejandro; Ramos-Mendoza, Julio Cesar (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
La presente investigación se llevó a cabo con el fin de comprender la responsabilidad social en la sostenibilidad empresarial dentro de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos de Chincha en 2023. Este estudio se enmarcó en el paradigma Interpretativo, utilizando un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico, correspondiente al nivel descriptivo y de tipo básico. El proceso investigativo contó con la participación del director de Sunarp Chincha, un funcionario y un empleado de la institución, así como un especialista en responsabilidad social, otro en sostenibilidad empresarial y dos usuarios de la entidad. Se emplearon entrevistas en profundidad y una guía semiestructurada. Los hallazgos revelaron deficiencias en la implementación de planes de acción, el control del cumplimiento legal, la gestión de comunicación y el seguimiento de indicadores. Por lo tanto, se concluye que estas debilidades repercuten negativamente en la sostenibilidad empresarial en las áreas económica, social y ambiental.