Programa de educación ambiental y su efectividad en la educación ambiental: Revisión sistemática - Mendoza-Peña, Marco Antonio; Silva-Flores, Lourdes Janet (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
La educación ambiental, actualmente, es vista como el medio más efectivo para que el ambiente sea preservado; su propósito es alcanzar a nivel social una real cultura ambiental. Se presenta como objetivo de investigación analizar la efectividad del Programa de Educación Ambiental (PEA) a nivel de secundaria. Con un enfoque cualitativo, se realizó una revisión documental fundamentada en la metodología Prisma. Los documentos fueron consultados en las bases de datos WoS, SciELO, y Scopus. Los resultados revelaron que los programas de educación ambiental implementados a nivel de secundaria evidencian particularidades bastante satisfactorias. Se logró concluir que el PEA es efectivo para concientizar a los estudiantes de secundaria respecto a los problemas ambientales, las evidencias presentadas así lo señalaron.