Estrategia aula invertida para fortalecer la competencia indaga para construir conocimientos en estudiantes de secundaria - Paredes-Cabel, Rosa Isabel; Duran-Llaro, Kony Luby; Rafael Estela-Paredes, Rafael (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la estrategia de aula invertida para fortalecer la competencia “indaga”, mediante métodos científicos en estudiantes del VII ciclo de educación secundaria en una institución educativa, Trujillo, 2023. Metodológicamente, se realizó en el contexto de un enfoque cuantitativo y diseño cuasi experimental, trabajando con una muestra de 62 estudiantes. Por otro lado, la técnica utilizada fue la observación experimental y se aplicó el Test ProDiGAE como instrumento. Los resultados señalaron una influencia significativa en la competencia indaga. Por lo tanto, se concluyó que la estrategia de aula invertida influye significativamente en la competencia indaga.