Criterios de asignación de gastos para el soporte técnico en la industria manufacturera de línea blanca - Llivicura Ávila, Henry Patricio; Erazo Álvarez, Juan Carlos; Narváez Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 10 de agosto de 2019 Aprobado: 30 de agosto de 2019 En la actualidad muchas empresas manufactureras manejan la gestión por procesos sin encontrar la manera de integrarlos con su entorno; la presente investigación no experimental propone un documento competente a la asignación de gastos para el soporte técnico de una industria manufacturera de línea blanca, puesto que el mismo aporta en la organización de los procedimientos de una empresa; y especifica las actividades a realizar, aportando a la eficiencia y eficacia de las actividades, que son medidas por indicadores. En la investigación se determina los beneficios de la implementación de un documento técnico de las características descritas recayendo en la fiabilidad de la información ingresada al sistema informático disminuyendo las desviaciones presupuestales, identificando oportunidades de mejora continua y realizando trasferencia tecnológica. Como consecuencia se propone un documento base técnica de consulta para los criterios de los procedimientos de requisición y orden de compra aportando al cumplimiento de los indicadores de presupuesto.