Estrategias Financieras para minimizar el riesgo de liquidez en las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) - Jiménez Vargas, Norma Patricia; Rios Sanipatin, Emma Lucia; Castelo Salazar, Angel Gerardo; Cabezas Paltan, Gustavo Miguel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 30 de abril del 2019 Aprobado: 1 de junio del 2019 La investigación se basó en determinar la efectividad de estrategias financieras para minimizar el riesgo de liquidez en las PYMES, se empleó una metodología tipo explicativa con un diseño cuasi experimental de prueba y pos prueba sin grupo control. Entre las principales conclusiones se tiene que los integrantes de la PYME se encuentran en capacidad de construir una misión y visión clara y específica en el área financiera. Definir los objetivos financieros que deben ser claros, realistas, medibles y congruentes entre sí. Esto contribuye a minimizar las posibilidades que las PYMES puedan fracasar en el tiempo por falta de coherencia en la aplicación de una gestión financiera acorde a los propósitos de la empresa y de las múltiples exigencias del mercado.