Incidencia de las Organizaciones Inteligentes en la Gestión del Conocimiento - González beuses, Annayeskha Grabiela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Este artículo tiene como propósito analizar todas las aristas relacionadas con la gestión del conocimiento y su influencia en las organizaciones inteligentes, por medio de postulados teóricos de autores como Amozorrutia (2011), Salazar (2004), Arboníes (2006), entre otros. La metodología utilizada es del tipo analítica, documental, bibliográfica descriptiva, con un diseño de tipo bibliográfico no experimental. Para las unidades de análisis, se consultaron libros, artículos y otras fuentes bibliográficas. La técnica empleada para el análisis e interpretación de los datos es cualitativa de análisis crítico. Se concluyó queel conocimiento es un elemento fundamental para garantizar el éxito, cuyo fin es promover la innovación y competitividad, permitiendo que las organizaciones se mantengan en el mercado. Para ello debe contar con un líder que impulse a los colaboradores a emplear sus destrezas e intercambio de información para tener organizaciones sean inteligentes que alcancen los objetivos en el menor tiempo y costo.