El drawback como mecanismo de promoción de las exportaciones - Lourdes-Huamanlazo, Alicia; Paola-López, Lizette; Macha-Huamán, Roberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
RESUMEN La investigación tiene como objetivo general conocer el drawback como mecanismo de promoción de las exportaciones y objetivos específicos: (1) identificar las ventajas del drawback como mecanismo de promoción de las exportaciones; (2) mencionar las desventajas del drawback como mecanismo de promoción de las exportaciones. El método utilizado fue el análisis bibliográfico de artículos científicos de diversas fuentes de datos como Scopus, Ebsco Host, ProQuest, Redalyc, Dialnet, Econbiz, Doaj y Google académico. El resultado demuestra que el drawback es un mecanismo que fomenta las exportaciones y es aplicado en diversos países de acuerdo al marco de la OMC. Se concluye que, el drawback es un mecanismo de apoyo a las exportaciones, puesto que muchos autores ratifican este hecho; además, se comprueba que no en todos los países tienen la misma aplicación; pero sí, la misma finalidad de incentivo a la exportación.