Narrativa digital y gestión educativa: Estrategia para la motivación al quehacer docente - Bedoya-Merchán, Christian Javier; Moscoso-Bernal, Santiago Arturo; Hermann Acosta, Ernesto Andrés (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
Se sobreentiende que el estado emocional, psicológico, nivel de satisfacción y actitud influye directamente en su quehacer y también en sus estudiantes. El propósito de este trabajo es analizar de qué manera el uso de la narrativa digital puede aportar a la motivación de los docentes desde la gestión educativa y para fortalecimiento institucional. El abordaje se lo ha realizado por medio de un enfoque cualitativo. El levantamiento de datos se ejecutó con grupo focal y su respectivo recurso instrumental como es la entrevista. Los resultados obtenidos demuestran la importancia de motivar a los docentes en su labor de manera eficiente, efectiva y continua con el uso de la narrativa digital como estrategia y que como consecuencia aseguraría que la gestión directiva se vea fortalecida.