Sistema de rehabilitación de motricidad post intervención por síndrome del túnel carpiano - Sinchiguano-Sánchez, Elvis Francisco; Cuñez-Yánez, Andrea Estefania; García-Cabezas, Eduardo Francisco; Cayán-Martínez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La definición de la propuesta tecnológica se efectuó con un análisis documental-bibliográfico, con un enfoque de tipo cuantitativo, es cuasi experimental. Se planteó como objetivo general definir un sistema de rehabilitación de motricidad post intervención por síndrome del túnel carpiano. Además, se apoyó con la metodología Stage Gate, la cual va de la mano con la gestión de innovación diseñada, que permite desarrollar diferentes actividades de un proceso las cuales son cinco puertas de validación y cinco etapas de avance, al aplicar la metodología un equipo multifuncional aprueba el paso por cada Etapa – Puerta, incrementando la tasa de éxito e implementado la toma de decisiones.Se concluye, que el protocolo de rehabilitación es sustancial realizar un estudio bibliográfico para tener más información, ya sea en el ámbito tecnológico, médico, terapéutico, con esto se permitirá tener una selección de ejercicios óptimos y para generar la elaboración de un sistema de rehabilitación.