Dificultad y problemas de aprendizaje en edad escolar: Una estrategia de solución - Castillo-Paucar, Anyela Noemí; Álvarez-Lozano, María Isabel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
En la presente investigación se va a identificar los problemas de aprendizaje en los estudiantes de educación básica media; al mismo tiempo encontrar las diferentes dificultades en las áreas de estudio que frecuentemente existen en el proceso de enseñanza. Otro punto relevante es que, al no existir un estudio similar en esta población, es de gran importancia el planteamiento del mismo; de tal modo que, con un análisis descriptivo, mediante entrevistas a docentes y encuestas a padres de familia se obtiene información necesaria relacionada a las variables de estudio, que mediante una muestra representativa logre identificar los factores intrínsecos del problema en el aprendizaje, y presentar una propuesta innovadora que logre el andamiaje educativo en el nivel de enseñanza de los educadores.