Aplicaciones tecnológicas y motricidad fina en niños de 3 a 6 años - Zumba-Villavicencio, Javier Esteban; Garcia-Herrera, Darwin Gabriel; Erazo-Álvarez, Cristián Andrés; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La educación, tecnología y psicomotricidad son un desafío para los docentes, sin embargo, en la actualidad se han hecho grandes esfuerzos para compaginar varios ámbitos de la educación y la tecnología a través de la capacitación docente. El objetivo de la investigación es analizar la relación las competencias docentes relacionadas a la tecnología y la motricidad fina, para estos se utilizó una investigación descriptiva, no experimental de cohorte transversal. Dentro de los resultados evidenciados es que el 70,9% de los docentes tienen una escasez de conocimientos de tecnología, a pesar de conocer su importancia, se concluye que las competencias tecnológicas docentes de educación inicial, no se orientan primordialmente al desarrollo motriz de los niños si no a otros aspectos relacionados con conocimientos teóricos.