Creatividad y técnicas grafoplástica innovadoras - González Espinoza, Mirian-Del-Rocío; García-Herrera, Darwin Gabriel; Erazo-Álvarez, Cristián Andrés; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
Partiendo del hecho de que las técnicas grafo plásticas son fundamentales para el proceso de enseñanza-aprendizaje de los niños y niñas en el nivel inicial de educación, el presente trabajo investigativo se plantea con el objetivo de identificar cuáles son las estrategias que utilizan las educadoras de los centros de desarrollo infantil, para desarrollar la creatividad en los niños y niñas de 12 a 36 meses, mediante la aplicación de una investigación no experimental, descriptiva con enfoque mixto y de cohorte transversal, para con base en los resultados plantear alternativas, que mejoren los conocimientos y destrezas de las educadoras en cuanto a la aplicación de técnicas grafoplásticas innovadoras en base a una metodología didáctica, que permitan desarrollar la creatividad implícita en cada ser humano y más en edades tempranas