Análisis del training syllabus aplicado en el simulador de vuelo del AirBus A320 - Urgilés-Quintuña, Diego Heriberto; García-Herrera, Darwin Gabriel; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de la investigación fue identificar los principales procedimientos o maniobras en los cuales los pilotos presentan mayor dificultad dentro del training syllabus del simulador de vuelo Airbus A320, a la vez que se comparan los resultados obtenidos entre los diversos segmentos de profesionales investigados y se proponen alternativas para mitigar este problema desde la parte educativa. El trabajo se desarrolló a través de una investigación no experimental – descriptiva con un enfoque cuantitativo transversal. Los resultados evidencian que tanto los pilotos como los copilotos, tienen dificultades en el simulador, las cuales se presentan durante las pruebas en simulador y su no aprobación, se puede superar con una adecuada capacitación basada en acompañamiento tutorial educativo permanente que permita dominar los procedimientos operacionales estándar de las aeronaves.