Capacitación y gestión financiera de la micro y pequeña empresa - Cervantes-Mendoza, Lita Karina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar la capacitación y gestión financiera de la micro y pequeña empresa. El desarrollo de esta investigación se basó en el enfoque cuantitativo, donde la orientación del proceso de investigación son las medidas numéricas utilizadas en la recolección de datos para analizar. Además, se apoyó en la revisión documental-bibliográfica. Se planteó además el método analítico-sintético. El instrumento utilizado fue la encuesta, la cual se aplicó a 43 empresas de la muestra obtenida de 237 Mypes, ubicadas en el distrito de El Porvenir. Se concluye que, a las autoridades municipales de El Porvenir, se les exhorta a la elaboración e implementación de un programa de capacitación financiera, a las Mypes del Porvenir y la provincia de Trujillo, se recomienda capacitarse de manera permanente en temas relacionados a la gestión financiera.