La educación física en la formación de valores en la educación básica.Una perspectiva axiológica - Zambrano Rosado, Carlos Alexander; San Andres Laz, Esthela María; Vallejo Valdivieso, Patricio Alfredo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
El objetivo de la investigación es analizar la educación física en la formación de valores en la educación básica: una perspectiva axiológica en la Unidad Educativa Particular Mercedes del distrito 13D06. Se aplicó la técnica de encuesta a un grupo de 31 alumnos del segundo año de bachillerato de la unidad Educativa Particular Mercedes, mediante un instrumento mixto constituido por escala de medición ordinal y nominal, con la finalidad de conocer diversas perspectivas de los encuestados sobre el tema de investigación. Los docentes de educación física, deben aplicar métodos de enseñanza y aprendizaje fomentados en valores a los estudiantes dentro del salón y fuera del mismo, para así lograr en ellos una educación integral y que la jornada educativa se convierta en un laboratorio donde se construyen nuevos conocimientos.