Gestión ambiental municipal, ocupación territorial y percepción del buen vivir, Ayacucho, Perú - Cuba-Díaz, Marcelino; Cuba-Diaz, Eber Lionel; Tasayco-Peñaloza, Ana Alicia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El acceso a los recursos naturales, espacios públicos y biodiversidad son temas que siguen siendo objeto de estudio, lograr la armonía entre los tres no es una tarea fácil, y es justamente allí donde intervienen las autoridades gubernamentales; de esta manera, se planteó como objetivo de estudio evaluar la relación entre la gestión ambiental municipal, ocupación territorial y percepción del buen vivir en los pobladores de Ayacucho. El estudio es no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional. A partir de estos hallazgos, se recomienda que la municipalidad establezca políticas y programas específicos para la gestión adecuada de residuos, monitoreando y evaluando de manera regular los resultados de la gestión ambiental municipal, así como la ocupación territorial.