Pre-service English teachers’ experiences in teaching practice - Quintana-Guamushig, Lizeth Stefania; Abata-Checa, Fanny Mercedes; Carrera-Rivera, Deysi Paola (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Este estudio cualitativo y descriptivo tuvo como objetivo describir las experiencias de los futuros docentes de inglés del séptimo y octavo semestre en la práctica. Los datos fueron recolectados a través de una entrevista grabada, en la cual participaron doce futuros docentes de inglés de séptimo y octavo semestre “A” - “B” de la carrera de Pedagogía de los Idiomas Nacionales y Extranjeros, de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Los resultados muestran que los futuros docentes de inglés tenían fortalezas y enfrentaban desafíos en su práctica docente. Los practicantes revelaron fortalezas en el área de la metodología, presentación, práctica y producción (PPP), recursos tecnológicos y la confianza en sí mismos. Además, los futuros docentes de inglés muestran desafíos en el aprendizaje de valores, tutoría, adaptación curricular y el manejo del aula.