Control interno y gestión financiera. Caso: Agencia de Viaje Global Tours S.A.C. Miraflores, 2021 - Carbajal-Chávez, Carlos Guillermo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tuvo por objetivo determinar si el control interno influye en la gestión financiera de la agencia de viaje Global Tours S.A.C – Miraflores, 2021. Metodológicamente de tipo de investigación descriptiva correlacional. De la aplicación del estadístico de prueba R de Pearson el resultado de Comparación se muestra con un índice de 0, 983 puntos, ósea 98.3%, con un índice de libertad de ,017 o 1,7%, con lo que validamos nuestra hipótesis alterna que sugiere que el control interno influye directa y significativamente en la gestión financiera de la agencia de viaje Global Tours S.A.C – Miraflores, 2021. Las organizaciones con mayores niveles de calidad disponen de lineamientos y estructuras de seguridad para asegurar el procedimiento de obtención del recurso financiero.