Sistemas de información y su incidencia en el proceso de adquisiciones - Rivadeneira-Guallo, María Germania; Romero-Fernández, Ariel José; Fernández-Villacres, Gustavo Eduardo; Lalama-Flores, Marcos Anibal (Ingenium et Potentia, 2023)
El propósito del artículo es analizar la importancia de los Sistemas de Información, en los diferentes procesos que se realizan en el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Morona Santiago en el Área de Tecnología e Información (TICs). La investigación fue cualitativa para lograr solucionar el problema de las incidencias que se presentan en el GAD Provincial para la adquisición de bienes con la implementación y utilización de los Sistemas de Información. Para los efectos de los resultados, se realizó una revisión bibliográfica recopilando información básica y relevante sobre el uso de tecnologías de información, concluyendo que, en el estudio, los resultados obtenidos no se pueden generalizar para todos los GAD Provinciales del Ecuador. Aplicando el análisis Anova podemos concluir que tanto empleados como directores no están sincronizados con los procesos de adquisición, cometiendo muchas veces errores o realizando actividades redundantes.