La planificación informática y su influencia en la seguridad de la información - Palma-Rivero, Alex Dario; Romero-Fernández, Ariel José; Cañizares-Galarza, Fredy Pablo; Lozada-Torres, Edwin Fabricio (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo de la investigación fue analizar la planificación Informática actual y su influencia en la seguridad de la información. La investigación fue considera cuantitativa porque se realizó una encuesta a los trabajadores de la institución con el fin de obtener datos estadísticos. Los resultados mostraron que el análisis de una planificación informática permite conocer las dificultades que muestra la institución con respecto a la gestión tics, presentar una corrección y generar mejoras en la seguridad de la información, con respecto al uso de terminales, puertos vulnerables en los servidores y tomando en consideración la integración del usuario final al proceso. En conclusión, se puede afirmar que el beneficio de la planificación informática repercute no únicamente a la parte administrativa de la institución en evaluación de su gestión, también se ve reflejada en la ciudadanía, ya que accede a servicios tics en el departamento de atención ciudadana con mayor eficiencia.