Sistema automatizado para la ficha catastral en un departamento de rentas - Montaño-Quintero, Daira Jessica; Romero-Fernández, Ariel José; Cañizares-Galarza, Fredy Pablo; Machuca-Vivar, Silvio Amable (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo de la investigación fue diseñar un sistema automatizado para la ficha catastral en un departamento de rentas. Según la modalidad la investigación es cuantitativos que garantizan la representatividad de los datos y la fundamentación científica de la investigación. Según el alcance es una investigación descriptiva. Los resultados reflejaron que los sistemas automatizados para instituciones públicas han conducido a que utilice como referencia dos trabajos de los autores (Novo Muñoz, y otros, 2018), quien tratan de explicar la importancia del uso de las nuevas herramientas tecnológicas y las ventajas. Se puede concluir, que con el sistema diseñado y una vez implementado en el departamento, el usuario tiene la facilidad de realizar las peticiones de información y procesos sin ninguna dificultad, ya que la utilización se lo hace mediante el Internet que hoy por hoy forma parte de las importantes herramientas de trabajo.