Optimización del circuito de distribución 13.8kv “Gobernación”, sub-estación Coro I. municipio Miranda, estado Falcón - Maldonado, Dayauris; Páez, Juan; Morillo, Moisés (Ingenium et Potentia, 2021)
El objetivo general de la investigación fue proponer la optimización del circuito de distribución 13.8 kV “Gobernación”, perteneciente a la sub-estación Coro I. Municipio Miranda, Estado Falcón. Dicha investigación fue sustentada epistemológicamente con el paradigma socio crítico y la metodología aplicada fue investigación acción participativa, en la que los involucrados en la investigación son los beneficiados, en este caso el beneficiario es la empresa CORPOELEC. Para el desarrollo de esta investigación se realizó un recorrido a lo largo de este circuito de distribución además se empleó el software ETAP para el desarrollo de la simulación del mismo. Entre las conclusiones se puede afirmar, que se requiere de mejoras en este circuito ya que existen debilidades en el área de los equipos de maniobras y protección, los cuales no se encuentran completos o se encuentran en mal estado, necesitando mantenimiento, no se presenta la codificación de los postes o estructuras.