Proceso de planificación estratégica en la gestión de la calidad universitaria - Sillo-Sánchez, Jeannette Elizabeth; Romero-Fernández, Ariel José; Carrera-Narváez, Pablo Mauricio (Ingenium et Potentia, 2023)
La presente investigación se realiza con la finalidad de valorar la planificación estratégica que influye en la calidad de la gestión de sus procesos universitarios de las funciones sustantivas en Uniandes. El estudio fue descriptivo, pues permite establecer un análisis detallado de los elementos más significativos que están vinculados con la calidad de la gestión universitaria. Los Resultados reflejaron algunas fortalezas como trabajo en equipo en cada una de las funciones, departamentos, Sedes y Extensión en los procesos de planificación y de igual manera encontramos debilidad en comunicación interna y colaboración de los tiempos de entrega para la evaluación de la ejecución la planificación operativa. Como conclusión, se presenta una propuesta, con énfasis en los principios de calidad en la Educación Superior que debe enfocarse al estudiante, liderazgo, participación de las personas (Internas y externas), estrategia y procedimientos de los procesos institucionales y la permanente mejora continua.