Gestión de los procesos universitarios - Morocho-Naula, Balbina Alejandra; Romero-Fernández, Ariel José; Beltrán-Ayala, Erik Pablo (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo general es proponer un procedimiento para el perfeccionamiento de la gestión de los procesos que se desarrollan en la secretaría de la carrera de Medicina de la Universidad Regional Autónoma de los Andes. La investigación es de tipo descriptiva, ya que se caracteriza la situación actual sobre la gestión de los procesos en la organización objeto de estudio. Los Resultados reflejaron, que estudiantes y docentes investigados ratifican el hecho de que los procesos o trámites desarrollados en la institución estudiada son demorados, aunque están conscientes que son trámites que se ejecutan entre varias dependencias de la universidad, lo que incide en el porcentaje de eficiencia en la gestión. En conclusión, la solución de la problemática implica la implementación de claros procesos administrativos para que estos puedan ser automatizados en sistemas con características web de tal manera que los estudiantes podrían hacer consultas desde fuera de la Universidad.