Satisfacción laboral de los trabajadores de una cooperativa de ahorro y crédito. - Moreta-Erazo, Raquel Elizabeth; Romero-Fernández, Ariel José; Carrera-Narváez, Pablo Mauricio (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo de la investigación es analizar la satisfacción laboral de los trabajadores de la Cooperativa de ahorro y crédito “JUAN PIO DE MORA”. Según el alcance de la investigación fue descriptiva, porque nos permite identificar el problema con el que cuenta actualmente la institución. Los Resultados demostraron que muchos de los trabajadores no tienen el apoyo para su desarrollo personal, esto mejoraría si se les presta más atención a sus deseos de superación apoyándoles en sus estudios, cursos o capacitaciones para que puedan tener mejores oportunidades. En conclusión, la mayoría de los trabajadores manifestaron que no se sienten valorados por sus logros personales, esto cambiaria si se les otorgase un bono por su buen desempeño, si alcanzan las metas establecidas se les retribuiría con un incentivo económico y a aquellas personas que se destacaron en su trabajo se les reconocería con un incentivo material.