Mejoramiento de la gestión administrativa y operativa en la empresa IAUTO, Ecuador - González-Jurado, Cristian Leandro; Romero-Fernández, Ariel José; Santana-Paredes, Matías Carmelo (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo de esta investigación fue diseñar un modelo de gestión administrativa y operativa en la empresa automotriz IAUTO, para optimización de los procesos organizacionales y de operación. La investigación fue descriptiva la cual nos permite identificar la problemática y los puntos críticos que actualmente está llevando la empresa. Los Resultados indicaron que los colaboradores consideran importante la Gestión Administrativa dentro de la empresa;lo cual se comprobó en los resultados de la primera pregunta donde el 85,7% evidencian que la gestión es importante aplicarla con el fin el brindar un servicio de calidad por lo tanto es importante estudiar el factor administrativo para lograr realizar una toma de decisiones oportuna. En conclusión, la empresa carece de una buena organización lo que ha generado una desvinculación de las sucursales con la matriz además de no contar con un software que ayude a controlar los procesos y transacciones de la empresa.