Portafolio de proyectos tecnológicos para los procesos de atención de emergencias - Rosero-Ordóñez, Evelin Marisol; Romero-Fernández, Ariel José; Fernández-Villacres, Gustavo Eduardo; Aguirre-Paz, Luz Marina (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo de la investigación fue proponer un portafolio de proyectos tecnológicos para los procesos de atención de emergencias. El tipo de investigación cuantitativo; el estudio involucra el análisis de información, a través de datos estadísticos, para dar solución a problemas. Los resultados, determinaron que existe inconformidad con el sistema, más de la mitad del personal dijeron que estaban inconformes con el sistema, varias evaluadoras coincidieron en que el llenado de fichas tiene que ser automatizado. Como conclusión, se obtuvo que la información obtenida y haciendo referencia a todos los parámetros necesarios para obtención de datos, se promueve a la toma de decisiones en cuanto emplear el portafolio de proyectos tecnológicos planteados en el análisis de la propuesta. En cuanto al uso inadecuado de la aplicación y botones de auxilio, se aconseja educar a la ciudadanía, para evitar desperdicio de tiempo, recursos económicos, humanos, equipamiento e infraestructura.