Análisis del deslizamiento de la cimentación del puente sobre el río Rircay Sulupali Grande, Ecuador - Durán-León, Jorge Patricio; Maldonado-Noboa, Juan Sebastián; Maldonado-Noboa, César Humberto (Ingenium et Potentia, 2023)
La base de la investigación se basa en un nuevo diseño de cimentación en base a la información que se obtuvo apegado a las normas de construcción del ASHHTO, NEC. Con el fin de apoyar a la gente de la comunidad se propondrá trabajar con la municipalidad del Cantón Santa Isabel para uso de la gente del sector que por este medio transportan los productos de la zona baja a los centros poblados. Se procedió con el análisis a través de levantamientos topográficos de precisión con Estación Total Trimble S3 - 2´´ del área de influencia del puente para determinar las mediciones producto de los desplazamientos, se implementarán BM (punto de control), se realizarán análisis de crecidas máximas del rio con la información de INAMHI (Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología).