Auditoría de gestión como herramienta de análisis de la cartera de crédito en empresas comerciales - Pacurucu-Arcentales, Andrea Cristina; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne (Ingenium et Potentia, 2022)
La auditoría de gestión permite realizar una evaluación a la entidad o grupo de estudio específico, para establecer el grado de eficiencia, eficacia y economía de los procesos, y el uso de los recursos; de tal forma que los resultados obtenidos de esta evaluación se conviertan en bases, para planificar y elaborar consecutivamente un plan de mejora. Bajo este contexto, la presente investigación tiene como objetivo diseñar lineamientos estratégicos de Auditoria de Gestión, que propicien la optimización de la gestión de crédito de los concesionarios automotrices de la ciudad de Cuenca. El estudio se ejecutó con la participación de los concesionarios constituidos con personería jurídica, mediante la aplicación de un estudio no experimental con alcance descriptivo. Proponiendo varias técnicas o herramientas útiles para el control del proceso de la gestión de cartera como la observación, la verificación, el análisis, la comprobación, entre otros.